Yuri Alberto assume protagonismo no ataque após saída de Róger Guedes

Divulgação

O atacante Yuri Alberto, do Corinthians, teve que assumir um papel de destaque após a saída de um dos jogadores mais importantes da equipe nesta temporada: Róger Guedes. Após a transferência do antigo camisa 10 para o Al-Rayyan, do Catar, o centroavante tornou-se a principal referência no ataque do Timão.

Desde a partida de Róger, Yuri tem liderado quase todas as estatísticas ofensivas da equipe. Ele é o artilheiro do time neste período, com quatro gols, e o jogador que mais aproveitou oportunidades claras de gol.

Além disso, o número 9 do Corinthians está no topo de três categorias estatísticas durante esse intervalo de tempo: ele é o jogador que mais chutou a gol (13 vezes), venceu mais duelos (59) e sofreu mais faltas (26). Esses dados foram divulgados pelo Sofascore.

Yuri marcou mais um gol no empate em 1 a 1 com o Fortaleza, na Neo Química Arena, pelo jogo de ida das semifinais da Sul-Americana. Ele comentou que o Timão conquistou um bom resultado, embora reconheça a dificuldade de decidir o confronto fora de casa.

Róger Guedes, destaque do Corinthians este ano, deixou uma lacuna no ataque desde sua transferência para o futebol do Catar no início de agosto. O atacante havia contribuído com 23 participações em gols em 41 partidas. Em contraste, Yuri Alberto registra 18 participações em 51 jogos (12 gols e seis assistências).

O técnico Vanderlei Luxemburgo, demitido na última quarta-feira, vinha testando alguns jogadores da base na função, como Biro, Pedro e Wesley, mas até o momento nenhum deles se destacou. Agora, resta aguardar como o futuro treinador irá montar o ataque do Timão.

Enquanto aguarda a definição de um novo comandante, o Corinthians se prepara para enfrentar o São Paulo no Morumbi, pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. O clássico está agendado para este sábado, às 18h30 (horário de Brasília). A equipe do Parque São Jorge está a cinco pontos da zona de rebaixamento.