Corinthians goleia Bahia e terá Cruzeiro pela frente no mata-mata do Brasileirão

Divulgação/Bahia

O Corinthians goleou o Bahia por 5 a 1 na tarde desta segunda-feira, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro feminino. Com o placar do estádio do Pituaçu, o Timão encerrou o período de pontos corridos na liderança do torneio e terá pela frente o Cruzeiro nas quartas de final da liga nacional.

O Corinthians encerrou a fase de pontos corridos do Brasileirão com 37 pontos, na primeira colocação. O Cruzeiro, adversário da equipe no mata-mata, ficou em oitavo, com 24. A Raposa empatou com o Real Brasília em 1 a 1, fora de casa, no seu jogo da rodada.

As partidas da próxima fase do Brasileirão ainda não têm data definida para ocorrer. A CBF reservou os dias 16, 17, 18 e 19 de junho para os embates de ida. A volta será entre 13, 24, 25 e 26 do mesmo mês.

O jogo

O Corinthians abriu o placar aos 10 minutos de jogo, com a meia Duda Sampaio, que recebeu cruzamento rasteiro de Kati e completou para o fundo das redes. O Timão ampliou pouco tempo depois com a zagueira Giovana Campiolo, em cobrança de escanteio batida por Yasmin.

O terceiro gol do Corinthians saiu aos 20 minutos, com Tamires, que recebeu passe de Gabi Portilho e, sem goleira, apenas finalizou sem grandes problemas. O Bahia descontou ainda na primeira etapa, com Yenny Acuna, em cobrança olímpica de escanteio. Não deu muito tempo das mandantes comemorarem, já que em seguida o Timão transformou a vitória em goleada com Jheniffer, que aproveitou o rebote da goleira para concluir.

No segundo tempo, o Corinthians chegou ao seu quinto gol, com Vic Albuquerque. A atacante recebeu passe de Jheniffer na pequena área e se esticou para empurrar a bola para o fundo das redes.

Fonte: Gazeta Esportiva