Fim do tabu! Corinthians perde para o São Paulo em casa após 10 anos

Agência Paulistão

O tabu está quebrado. Quase 10 anos e 18 jogos depois (11 derrotas e sete empates), o São Paulo venceu o Corinthians na Neo Química Arena. Nesta terça-feira (30), pela 4ª rodada do Campeonato Paulista, o Tricolor venceu o Timão por 2 a 1, gols marcados por Calleri e Luiz Gustavo. Arthur Sousa diminuiu para o Alvinegro.

Logo aos 20 minutos o time treinado por Thiago Carpini abriu o placar. Em belo lançamento de Wellington Rato, Calleri dominou, invadiu a área e, de canhota, bateu no canto esquerdo de Cássio.

A situação do Corinthians se complicou aos 43 minutos. Após disputa de bola com Luciano, Caetano deixou o braço e, após revisão do VAR, o árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araújo mostrou o cartão vermelho para o defensor corintiano.

Na etapa final, a vantagem aumentou. Logo aos seis minutos, Wellington Rato deu mais uma assistência. Após cobrança de escanteio, Luiz Gustavo cabeceou e marcou.

No fim, aos 45, após cobrança de falta na área, Raul Gustavo ajeitou e Arthur Sousa, destaque do Timão no título da Copinha, marcou um golaço para diminuir o placar, mas que não evitou a derrota.

Com a vitória, o São Paulo quebrou o tabu na Neo Química Arena e, de quebra, aumentou a pressão vivida no Corinthians.