Corinthians vence Newell's de virada e consegue vantagem na Sul-Americana

Conmebol

O Corinthians largou em vantagem nas oitavas de final da Copa Sul-Americana. A equipe bateu o Newell's Old Boys por 2 a 1 de virada nesta terça-feira, na Neo Química Arena. Yuri Alberto e Wesley marcaram os tentos do Alvinegro, ambos no segundo tempo.

Com esse resultado, um simples empate no jogo de volta garante o Corinthians nas quartas de final do torneio continental. O confronto está marcado para o próximo dia 8 (terça-feira), em Rosário.

Agora, o Corinthians enfrenta o Internacional no próximo sábado, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. A bola rola às 18h30 (de Brasília), no gramado do Beira-Rio.

O jogo

A etapa inicial foi de superioridade do Corinthians em grande parte do tempo. Com o domínio da posse, a equipe empurrou os argentinos desde os primeiros instantes. Aos 18 minutos, um pênalti foi assinalado para o Timão após suposto toque de mão na área do visitante, mas o VAR voltou atrás da decisão de campo.

Aos 26 minutos, o Corinthians teve sua primeira grande chance, com Adson. O ponta tabelou com Matheus Araújo e finalizou em cima de Hoyos. Pouco tempo depois, Yuri Alberto teve grande chance, mas também parou no goleiro adversário. Aos 33, Fagner costurou pelo lado direito e finalizou de três dedos, para fora.

A partir dos 40 minutos, o cenário mudou. O Newell's assustou em chute de fora da área, que parou em Cássio. Nos acréscimos, os visitantes passaram a ficar mais confortáveis e abriram o placar com Portillo após boa jogada de Martino pela esquerda.

Não demorou muito para o Corinthians buscar o empate no segundo tempo. Aos 9 minutos, o árbitro Gustavo Tejera assinalou pênalti de Mansilla em Ruan Oliveira, em lance pela direita. Yuri Alberto converteu a penalidade, tirando Hoyos da jogada.

A virada do Timão veio aos 20 minutos. Romero conseguiu cruzamento pelo lado direito e achou Wesley, que finalizou para o fundo das redes, marcando seu primeiro gol pela equipe profissional.

Nos minutos finais, o Newell's ainda esboçou uma pressão para empatar, mas não assustou a meta do Alvinegro. Com o triunfo, o Corinthians chegou a oito jogos sem perder na temporada.

Preocupação com Cássio

O goleiro Cássio deixou o jogo no intervalo, após sentir a perna esquerda em dividida na reta final do primeiro tempo. O ídolo do Timão apontou dores, mas seguiu em campo até o apito final da primeira etapa.

Carlos Miguel entrou em seu lugar e deu conta do recado no segundo tempo.

FICHA TÉCNICA
CORINTHIANS 2 X 1 NEWELL'S OLD BOYS

Local: Neo Química Arena, em São Paulo (SP)
Data: 1 de agosto de 2023, terça-feira
Horário: 21h30 (de Brasília)
Árbitro: Gustavo Tejera (URU)
Assistentes: Nicolas Taran (URU) e Carlos Barreiro (URU)
VAR: Andres Cunha (URU)
Público total: 40.251 pessoas
Renda: R$ 2.070.243,70

Gols: Portillo, aos 49 minutos do primeiro tempo (Newell's); Yuri Alberto, aos 12 minutos do segundo tempo, e Wesley, aos 20 (Corinthians)
Cartões amarelos: Murillo, Wesley e Ruan Oliveira (Corinthians); Ferreira, Mansill, Martino e Sforza (Newell's)

CORINTHIANS: Cássio (Carlos Miguel); Fagner (Gil), Bruno Méndez, Murillo e Matheus Bidu; Maycon, Matheus Araújo (Wesley) e Ruan Oliveira (Fausto); Adson, Guilherme Biro (Romero) e Yuri Alberto
Técnico: Vanderlei Luxemburgo

NEWELL'S OLD BOYS: Hoyos; Velazquez, Ortiz e Mansilla (Glavinovich); Mosquera (Mendez), Sforza, Portillo (Montenegro/Aguirre), Ferreira (Sordo) e Martino; Gomez e Recalde
Técnico: Gabriel Heinze

Fonte: Gazeta Esportiva